Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Происхождение диклониусов


Происхождение диклониусов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Есть в манге один момент, который так и остался неясным до конца, так и не отвеченным.
Происхождение диклониусов. Откуда они вообще взялись?
Если диклониусы являются побочной ветвью эволюции человека - то почему тогда они так и не вытеснили людей ещё в древности, явно превосходя их из-за наличия векторов?
Или это всё-таки редкая болезнь?
Это всё-таки эволюция или всё-таки болезнь?
Если болезнь - то какая-то уж слишком странная. Вирус, перестраивающий ДНК и приводящий, по сути, к благоприятной с точки зрения биологии и эволюции мутации?
К тому же - непонятно, в чём причина этого "голоса ДНК". Врождённая шизофрения? Тогда выходит, что диклониусы - раса поголовных шизофреников с тульпами, весело однако...
И главное - не покидает ощущение, что и диклониусы, и вектор-вирус не могли возникнуть случайно, в процессе обычной природной эволюции. Быть может, они созданы искусственно?

0

2

Как я понял, дело в мутации. А мутации бывают разные. К слову, диклониусы потому не захватили человечество в прошлом, что они бесплодны. Ну, стали бы они населением. Детей то у них не было бы. Население бы вымерло. А мутация такая настолько редка, что их в истории было раз или два. Плюс, первый случай мог быть где-нибудь в изолированном поселении.

0

3

А вот здесь всё не так-то просто.

По Википедии:

Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) преобразование генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды. Термин предложен Хуго де Фризом. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза.

Собственно, мутация - это всякое изменение генотипа, которое потом может передаться по наследству потомству.

Но что мы имеем.

Если бы это была обычная редкая мутация - то, если рассуждать реалистично, появился бы на свет один единственный уникальный диклониус - и всё.

Но вся соль в том, что эта мутация передаётся - по сути, как инфекционное заболевание. В аниме и манге прямо говорят о том, что это вирус. Мутация порождается вирусом. Не радиацией с Фукусимы и не ГМО в пище, а некой инфекцией - которая передаётся странным образом и вызывает странные изменения в ДНК человека. С самим заражённым ничего не происходит, но вот его дети... Появление у заражённых рогатого потомства говорит о том, что этот вирус изменяет ДНК.

0

4

Saitar написал(а):

Появление у заражённых рогатого потомства говорит о том, что этот вирус изменяет ДНК.

А любая мутация меняет ДНК.

0

5

Вопрос в том, что изменение было не спонтанным.

В манге прямо говорится о том, что это вирус. Рогатость - инфекция.

0

6

К слову, вспомнил из курса биологии: в каждом поколении любого живого организма есть различные мутации. Если они (мутации) снижают жизнеспособность, то они исчезают (естейственный отбор), если же повышают (жизнеспособность), то передаются потомкам. Собственно, так и происходит эволюция. Ну, и насколько я помню, в манге Люси была не первым диклониусом: задолго до нее жили предки Какудзавы.

0


Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Происхождение диклониусов