Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём №15


Просто болтаем, ниочём №15

Сообщений 391 страница 420 из 820

391

Если я задел чьи-то чувства - извините, товарищи.
Я всего лишь писал о том, что думал, а думал о том, что видел и читал, и потому я честен и в своем посте душой не кривил ни разу. Если сравнить с теми временами, когда манга была в процессе перевода - то форум был совсем иным. Он кипел жизнью как шумный портовый город. И что я вижу сейчас - только затухающие колебания. Увы, я не мудрец и не ясновидец, и видеть меж строк не умею. И тем более мне не дано знать, что думал и чувствовал тот, кто их писал. То ли обсуждать стало больше нечего, то ли большинству уже неинтересно. Запал не тот, да и мысли больше о другом.

Sail написал(а):

Просто люди изменились.

А вот тут ты прав. Мы другие, и трудно даже сказать в чем. Это как сранивать обычное 2D кино с 3D IMAX. Вроде бы и фильм тот же, и сюжет, и герои, и все спецэффекты те же - но смотрится все совсем по другому. По себе замечаю, что стал совершенно иным. Глубже что ли, шире, четче разрешением. Не такой категоричный антианимешник-безбожник, каковым был раньше. И с аниме примирился вполне, посматриваю даже иногда, но отдельные вещи и без фанатизма. Никогда раньше не думал, что просмотрю "Волшебницу Мадоку". Всю! И что после сериала еще и на полнометражки потянет. Эхх, остается только в Бога уверовать для полного счастья!:) Хотя всегда ли так уж это плохо, если хорошо подумать...

Все меняется. И мы, и люди вокруг, и мир. Пролетают годы, и вот уже 2 января 2014-го. Целый день прожит. Но что-то не меняется. Что-то всегда остается, где-то в глубине. Что-то свое, неподдельное, подлинное. И чем больше мы меняемся - тем острее оно оттачивается. Наша душа, наша суть - и у каждого она своя, и пытаться вогнать ее в общие рамки - глупо. Я - Сайтар. Не Саил, не Хаджи, не Геннадий. Не лучше и не хуже, не выше и не ниже. Моя мерка не подойдет к ним, а их - ко мне. Я не анимешник, не эмо, не гот и не жмот:) Я не фанатею как Никита ни от Японии, ни от аниме, ни от куколок. Как не сотворял себе кумиров раньше - так и не сотворяю и ныне, а просто гну свою линию и живу как знаю. Может за это Геннадий-мастер и отметил меня своей благодарностью.

Впрочем, я не навязываюсь в мудрословы. Все сказали до меня, а я - лишь человек, имеющий доступ в Интернет.
Пусть лучше слово возьмет Омар Хайям - он куда достойнее этой чести.
http://www.youtube.com/watch?v=OXB8FvEexwc

0

392

Saitar написал(а):

Никогда раньше не думал, что просмотрю "Волшебницу Мадоку". Всю! И что после сериала еще и на полнометражки потянет.

Настолько ее прорекламировал Никита, что я наверное тоже посмотрю когда-нибудь  o.O

0

393

Saitar
Спасибо.

0

394

Блииин! Только сейчас смог выйти на форум. Но все же. С днем рождения, Lucy_Martyr

0

395

Gennadiy_Master написал(а):

Настолько ее прорекламировал Никита, что я наверное тоже посмотрю когда-нибудь

Я тебе вот как скажу)
Коль смотреть начнёшь, то досмотришь до конца....
Проверено даже на весьма скептических личностях, совсем не прущимся по аниме и тем более махо сёдзе, коим Мадока в нормальном понимании является на столько, насколько Евангелион мехой) тесть едва-ли не чем-то обратным...

Жду конца лета 2014... Должна третья полнометражка выйти по Мадоке. Как-БЭ заключительная)
http://s6.uploads.ru/t/DYLWz.jpghttp://s6.uploads.ru/t/U5Vul.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gcEH5.jpg
Не знаю кому как, но мне образ Октавии вон Секендорф очень понравился, а музыка символизирующая её просто запала в душу)

0

396

Да, гигантскую бронированную русалку не много где увидишь. Как и девку размером со здание, летающую вниз головой с шестернями вместо ног и повадками Нихиланта.

0

397

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ, экранку третьего мувика еще с конца ноября можно посмотреть с русскими субтитрами. Звук плохой, экран перекошен, но можно. Однако все-таки советую дождаться BD-рипа.
Мне самому повезло посмотреть третью Мадоку в день японской премьеры 26 октября, в последний день пребывания в Токио. Два раза, утром в одном кинотеатре, вечером в другом. Японский слабоват, а третья Мадока запутаннее первых двух на порядок, так что... идею только по возвращении в Россию по Мадоковикии понял )) Фанатам Хомуры (если, конечно, бывают мадокофаги, которые не любят ее) понравится, так как третья часть полностью посвящена ей. Кстати, Октавия там тоже будет ))

0

398

Не буду особо спойлерить - скажу лишь, что эта лесбиянка только все зафейлила.
А так - напомнило Тринадцатый этаж, Темный город и Матрицу.

0

399

Haji

Haji написал(а):

Октавия там тоже будет

А-ахтыж спойлер ходячий!)
Октавию спалил)  Она может сюрприз готовила зрителям, своим эффектным появлением в третьей части) (просто я из тех слоупоков, что спойлеры люто и бешено ненавидят)

Haji написал(а):

экранку третьего мувика еще с конца ноября можно посмотреть с русскими субтитрами. Звук плохой, экран перекошен, но можно.

Эту зрелищную эпичную перекошенную запись я видел, но вырубил на 30 секунде, а после удалил, что-бы не портить общее впечатление о сея шедевре)
Рад за тебя что смог прорваться в Японию и даже увидеть показ Мадоки) (Жизнь прожита не зря)
А вот насчёт Хомуры я не удивлён, как никак она всегда и была главным героем всего сюжета.)

0

400

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ написал(а):

А-ахтыж спойлер ходячий!)

Гомен-гомен, не буду больше )

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ написал(а):

Коль смотреть начнёшь, то досмотришь до конца.... Проверено даже на весьма скептических личностях, совсем не прущимся по аниме и тем более махо сёдзе

Ага, я тоже проверял. Сперва мы с братом заставили маму посмотреть оба мувика, и получили в целом положительный отзыв. Потом - отца, который смог оценить только сюжет как тянущий на приличный триллер.
Но круче всего - 80-летняя бабушка. Мы включили ей Мадоку прямо в новогоднюю ночь, с 2-х до 6-ти часов утра без перерыва. Бабушка не только поняла все, похвалила веру Мадоки, пожалела Хомуру, но и раскусила коварство Кьюбея еще середине первой части, а также сделала замечание болтливости Хомуры, выложившей Кьюбею в конце мувика суть переустройства Вселенной, учиненного Мадокой. Дескать, много болтает, от этих белых кошек всякой подлянки можно ждать. И - как в воду, эта болтливость Хомуры ой как аукнется ей в дальнейшем ))

0

401

Правда, нечего всяким пришельцам верить. Пляшешь под инопланетнуую дудку - а потом башкой вниз летаешь. Или свою откусят.
В топку этих белых кошек.

0

402

Saitar

Saitar написал(а):

Правда, нечего всяким пришельцам верить. Пляшешь под инопланетнуую дудку - а потом башкой вниз летаешь. Или свою откусят.
В топку этих белых кошек.


Блин извини конечно, но ты мне всегда напоминал шута при дворе)
Потому как после очередного высказывания, не важно кого и о чём всегда вставляешь свои пять копеек говоря то что вобщем-то можно и не говорить, поскольку содержательность этой дополняющей информации равно нулю)
И единственное что достигается подобным это некоторое "увеселение" всех прочих участников разговора, проще говоря смех над тем кто сея дополнения выдаёт.... Да и то подобное выходит с периодическим успехом)

Ну если это всё-таки дополняющие шутки, то почему они не смешные?

Haji
С шедеврами всегда так....
Все вынужденны признать что это стоит того чтобы на него обратили внимание)
А когда обратят, будут вынужденны оценить по достоинству)

Если честно я жалею что так рано посмотрел Мадоку. Если бы я дождался выхода последней третьей части и её перевода, то смог бы разом просмотреть всю историю о Мадоки)
Как в соё время посмотрел всю Эльфийскую песню разом)

0

403

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ написал(а):

Блин извини конечно, но ты мне всегда напоминал шута при дворе)
Потому как после очередного высказывания, не важно кого и о чём всегда вставляешь свои пять копеек говоря то что вобщем-то можно и не говорить, поскольку содержательность этой дополняющей информации равно нулю)

Согласен с ТВОРЦом. Давно такое наблюдаю, и, честно говоря, это раздражает. Если бы действительно была шутка или наблюдение какое - то куда ни шло. Но почему-то преобладает злоязычие в адрес персонажей или темы, унылый скепсис или шаблонные, уже сто раз повторяющиеся рассказы о себе и своем отличии от окружающих. Все это портит общий благожелательный фон, который должен поддерживаться на любом форуме  :angry:

Активность - это, конечно, хорошо, но желание засветиться в любом месте хоть парой слов без пользы и смысла, вставить свои 5 копеек "чтобы было" - это едва ли будет способствовать поддержке дискуссии.

Потому я присоединяюсь к просьбе не злоупотреблять открытостью конференции и не вносить ненужный негатив туда, где он темой не предусматривается. Кроме того, критикуя, воздерживаться в дальнейшем от злословия в адрес персонажей, людей и социальных групп, в которые могут входить и участники конференции, и вообще предметов разговора, если тема не предусматривает того, что этот предмет критикуют.
Кстати, система "+" и "-" к уважению была придумана именно для общественного контроля, но мы воздерживаемся от ее использования в негативную сторону.

С шедеврами всегда так....

Угу. Либо восторг, либо полное неприятие - но равнодушным никого не оставляет.

Если честно я жалею что так рано посмотрел Мадоку. Если бы я дождался выхода последней третьей части и её перевода, то смог бы разом просмотреть всю историю о Мадоки)

Я думаю, плюс в таком полугодовом разрыве все же есть. Мадока не настолько проста, чтобы вникнуть в нее с одного просмотра, в ней не так много случайных фраз. Чтобы как следует понять характеры и скрытую мотивацию волшебниц, мне пришлось пересмотреть ее несколько раз. Плюс собранные случайно всякие спекуляции, мадоковикия и др. источники, обсуждения с людьми и собственные домыслы. Третья часть довольно сложна, имеет много отсылок к прошлому и требует хорошего понимания всех аспектов существования волшебниц, Цикла Жизни и вообще сути перестройки Вселенной, произошедшей в конце второй части.

Отредактировано Haji (2014-01-09 11:26:09)

0

404

Gennadiy_Master написал(а):

Никогда раньше не думал, что просмотрю "Волшебницу Мадоку". Всю! И что после сериала еще и на полнометражки потянет.

А вот кстати о Puella Magi Madoka Magica. У меня сейчас сэссия, а потом каникулы. Могу скачать посмотреть. Ну, как, советуете или не стоит? Полагаюсь на ваше мнение. Стоит ли скачивать и смотреть?

0

405

Morpeh-pulemyotchik

Morpeh-pulemyotchik написал(а):

Стоит ли скачивать и смотреть?

Ну тут без вариантов... Стоит и всё тут)
Просмотр Мадоки дело ответственное)
Постарайся это сделать на свежею голову и так что-бы ничего не отвлекало во время просмотра.

0

406

Morpeh-pulemyotchik написал(а):

Ну, как, советуете или не стоит?

Стоит. Это тебе наверняка запомнится надолго...

0

407

Ну тогда посмотрю, но только после сэссии.

0

408

Сегодня на заводе вижу образцы нового заказа. Здоровущие такие колёса. И первая мысль - Наш заказчик Октавия? О_о
Выглядят примерно так http://s020.radikal.ru/i718/1401/4c/a9c713737091.jpg

http://i074.radikal.ru/1401/ea/da3b52180c4d.jpg
http://i037.radikal.ru/1401/9c/20bfd4cf6147.gif

Отредактировано ТВАРЬ/ТВОРЕЦ (2014-01-31 23:28:10)

0

409

Если за колеса хорошо платят - какая разница кто их заказывает?

0

410

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ аватара твоя собственная? (кто-то из роя?)

0

411

Gennadiy_Master, это Adelbert, один из фамильяров ведьмы Гертруды из мира Мадоки.

0

412

Haji, там есть вот это "Батро"?

0

413

Там есть вот эта девка
http://s9.uploads.ru/t/YPRAg.jpg

0

414

Saitar написал(а):

Там есть вот эта девка

Ну не "девка" - а девочка.)
И не всё так печально на фоне Элен (Кристен)
http://s020.radikal.ru/i714/1402/95/9923599d9fd4.jpg

0

415

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ написал(а):

Ну не "девка" - а девочка.)

А еще она на ощупь как бархат, очень теплая и пахнет розами :)

ТВАРЬ/ТВОРЕЦ написал(а):

И не всё так печально на фоне Элен (Кристен)

А ее, похоже, сгубили социальные сети.

0

416

Saitar написал(а):

А еще она на ощупь как бархат, очень теплая и пахнет розами

Аттракцион - "Пощупай Гертруду"
Платим за вход Мами и она ведёт к собственно самой Гертруде в барьер.
Фото на память в стоимость не входит.
Подкармливать фамильяров запрещено.
Рвать и наступать на розы запрещено категорически!

0

417

И главное - не отрывать кусочки крыльев на память!

0

418

Вспомнил произведение Фауст. Решил послушать обновлённую аудио книгу 2008 года.
Однако теперь имя Гретхен у меня почему-то ассоциируется не иначе как с ведьмой... Кримхильда Гретчин.
Отнюдь не с Мадокой - как у большинства. О_о

Спасибо тебе мадокапедия!

0

419

Если Мадока - извращенная пародия на Фауста, то кто, собственно, сам Фауст?
Хомура?

0

420

Saitar
Почему сразу пародия и извращённая?
Сюжет Мадоки вовсе не копирует произведение Фауст.
Лишь просматривается определённое сходство.
Но Хомуру действительно   многие сравнивают с Фаустом.
Тогда как Кюбэя с Мефистофелем. (хотя тут сходство тоже относительно)

0


Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём №15