Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём №15


Просто болтаем, ниочём №15

Сообщений 631 страница 660 из 820

631

Saya написал(а):

В свое время  я знала одного парня, поехавшего на том, что он девушка, который тоже ходил босиком даже зимой. Ходил в майке с короткими рукавами и в юбке и не парился. Но он просто был странный очень


Гомосексуалист?

0

632

Saitar написал(а):

Гомосексуалист?

не, не думаю, он с девочками встречался хД

0

633

Значит - просто куку xD

0

634

да, он был немного не в себе. Может и до сих пор не в себе, не знаю хД

0

635

Saitar написал(а):

оводилось ли кому-нибудь из вас видеть людей, которые шли по улицам города или в метро босиком?

Ходить по улице босиком? На даче я регулярно так хожу: это хорошо укрепляет ноги. Но в городе (любом) так нельзя: битого стекла много, плюс, из асфальта часто торчат всякие железки, плюс – на асфальт все харкают.

0

636

И ещё шприцы наркоманские...
Хотя индусы не жалуются.

0

637

Saitar написал(а):

И ещё шприцы наркоманские...

Вот шприцов, как раз я на улицах не видел. Разве что в подворотнях, но туда особо и не хожу. Зато запросто можно порезать ногу на стекле или какой-нибудь железяке, и потом ступать ранкой прямо по чужим плевкам, реагентам от чистки снега и осевшему городскому смогу. Нет – ходить босиком в городе это дебилизм.

0

638

Morpeh-pulemyotchik
смотря в каком городе. Как уже Саитар говорил, в курортных нормально, пляж же. Однако в Москве ходить босиком реально бред, я бы скорее добежала до магазина за новыми туфлями или купила бы скотч и залепила бы хоть как-то порванные, чем стала бы ходить босиком хд

0

639

Собственно, Москва - и правда весьма и весьма грязный город.

Вот что пишут про московскую "чистоту" люди:

http://zyalt.livejournal.com/537348.html

Неприятно, однако.

0

640

Saitar
Причем на фотографиях очевидно центр города. Хотя мое далекое медведково выглядит не настолько плохо :D

0

641

Собственно, очень даже возможно, что в маленьких городках легче навести чистоту и порядок.
Во-первых, если городок маленький - это не значит, что там живёт одно быдло. Даже наоборот, обычно там живут местные жители, не лишённые определённого местечкового патриотизма, которые всё-таки любят свой город. А значит - не будут дико срать. А вот в Москве Нерезиновой понаехавших больше, чем местных. И далеко не все из них люди высокой культуры.
Во-вторых, чем больше город - тем больше в нём свиней. Больше народа - больше и мусора.
В-третьих, небольшую территорию легче благоустроить. И легче поддерживать в достойном виде. Москва слишком раздутая, уследить за всем - физически и экономически затруднительно.

Отредактировано Saitar (2015-05-16 18:01:01)

0

642

Saitar
В России это не везде работает однако. Подмосковные города таки выглядят похуже Москвы. В некоторых дома наполовину снесенные, в которых люди живут или еще чего похуже.

0

643

Saitar написал(а):

Собственно, Москва - и правда весьма и весьма грязный город.
Вот что пишут про московскую "чистоту" люди:
http://zyalt.livejournal.com/537348.html
Неприятно, однако.

Ну – мой район выглядит не лучше. Только народу поменьше.

0

644

Morpeh-pulemyotchik написал(а):

Ну – мой район выглядит не лучше. Только народу поменьше.


Где как.
Но в небольшом городке или районе, локальными средствами, навести порядок и чистоту, благоустроить - вполне реально. Не то, что на большой территории.
Москва большая, за всем не уследишь. Плюс халатность, разгильдяйство и безразличие.

Но никакие субботники и никакие усилия властей не помогут, если у людей существует установка "где жр... - там и ср...".
Просто представьте на секундочку - а что если наша планета Земля живая, абсолютно разумная и находится в сознании? И видит, и осознаёт всё, что на ней происходит. И что люди делают, и как себя ведут? Чем будут люди для Земли? Мучительной болезнью? Паразитами? Глистами или грибком?
Люди сами же пилят сук, на котором сидят.
А начинается всё как раз с малых вещей. С детства. С брошенного не в мусорку пакета от чипсов. Сначала человек нагадит в городе, потом человек нагадит на природе... А потом предприниматели наши, наплевав и на закон, и на совесть, нещадно отравляют окружающую среду, загазовывая воздух и сливая нечистоты в воду. Потому, что их ничего кроме прибыли больше не интересует! Это сформировавшиеся эгоисты, безразличные и к окружающим людям, и к природе. Люди, с детства привыкшие всё зас...ть. А туристы? Сколько туристы мусора оставляют? Сколько из-за них пожаров - из-за непотушенных костров, окурков, фокусирующих свет брошенных бутылок?
А начинается это с фантика мимо урны, с окурка мимо пепельницы.

0

645

Я в свое время в институте на третьем курсе даже готовил проект на тему глобальных проблем человечества, в том числе – проблему загрязнения окружающей среды.

0

646

Бережное отношение к природе нужно воспитывать с детства. Только так можно на что-то рассчитывать.
Чтобы свинствовать было стыдно и позорно.
А то для многих это настолько в порядке вещей, что свинство происходит буквально на автомате. Покурил - бычок на тротуар. Поел сухарики - пакет на дорогу. Даже особо не осознавая своих действий - просто мусорят на ходу. Автомобилисты - так вообще верх безответственности. Выкинул из окна пакет - и через несколько секунд тебя всё равно здесь нет. А мусор-то остаётся, он копится по обочинам. Или туристы - неужели нельзя взять пакет побольше и после пикников-посиделок собрать в него все отходы? Нет, люди даже не фиксируют на таких вещах свой мыслительный процесс.
У многих людей нет экологического воспитания. А оно должно начинаться ещё с детства, ещё даже до школы. Доносить надо детям, что нельзя мусорить. Что нельзя ломать ветки, разорять муравейники и мучить животных. А то потом сломанные ветки становятся незаконной вырубкой, издевательства над кошками - браконьерской охотой и рыбалкой. Всё начинается с малых дел, и если ребёнка не остановить на малом - став взрослым, он дойдёт и до большого.

0

647

К слову – в проклятом Западе за окурок, брошенный из машины можно заплатить крупный штраф (в Сингапуре – пара тысяч долларов). И население не мусорит, ибо денег жалко. Но все дело в том, что на Западе считается нормой сразу стучать полиции о всех нарушениях. Ситуация как у нас в тридцатые годы. Так что сказать, что у них однозначно лучше нельзя – да, порядок есть, но достигнут он, кроме всего прочего, и повальным стукачеством. Во всяком случае, о выброшенном из машины окурке соседние водители тут же донесут в ближайший пост дорожной полиции.

0

648

Morpeh-pulemyotchik написал(а):

Во всяком случае, о выброшенном из машины окурке соседние водители тут же донесут в ближайший пост дорожной полиции.

а что в этом плохого? Настукачил говоришь? Мне вот интересно... если тебя по башке ночью долбанут, отберут деньги и ты побежишь в полицию - это тоже означает настукачил? Обычно это слово употребляют те, кто любит пожаловаться на то, какая у нас плохая жизнь, плохие дороги, маленькие зарплаты, что депутаты тырят мешками деньги, но сами нарушают законы сваливая на все вышеперечисленное ("а вот они тырят миллионами, а я копейку взял и че?"). Я подозреваю донос на депутата, который разграбил страну тоже будет стукачеством? Поэтому пусть тырит дальше?

0

649

Gennadiy_Master

Понимаешь, в чём тут дело - стукачество стукачеству рознь.
Проблема имеет исторические корни. Людям ещё памятен тоталитаризм, Сталин, доносы на "врагов народа" и политические репрессии. Солженицын, Шаламов, куча фильмов... Эти годы глубоко въелись в культуру. И, разумеется, все боятся повторения подобного.
Другая проблема - общее "облатнение" культуры, проникновение воровских "понятий" в общеобывательское мышление и уголовного жаргона в обиходную речь. Ряд слов, таких как "беспредел" или "западло" и ещё многих других, можно услышать и от первоклассника, и от парламентария. Романтизация и "облагораживание" откровенной уголовщины и бандитизма. Поэтому и происходит подмена понятий - усвоение многими гражданами вовсе не норм поведения законопослушного гражданина, а наоборот. "Не стучать" - это ведь пришло с зоны, из уголовной среды. Умалчивать о чужих уголовных преступлениях и административных правонарушениях - и о твоих тоже умолчат. Но тогда, получается, совершение противозаконного и наказуемого воспринимается как что-то нормальное?

0

650

Это на зоне такие законы и это понятие въелось и к нам. У нас же это понятие используют те, кто привык издеваться над более слабыми и слабые, которые не могут себя защитить, обязаны терпеть унижения, либо все общество отвернется от него и будет называть стукачом (если он пожалуется например взрослым). И я хочу сказать из-за этого "понятия" много детей кончают самоубийством.

0

651

Gennadiy_Master

Я разве говорю о том, что это хорошо?
Нельзя строить цивилизованное гражданское общество и демократическое правовое государство, не выбросив при этом из головы "зону".

0

652

Gennadiy_Master написал(а):

а что в этом плохого? Настукачил говоришь? Мне вот интересно... если тебя по башке ночью долбанут, отберут деньги и ты побежишь в полицию - это тоже означает настукачил? Обычно это слово употребляют те, кто любит пожаловаться на то, какая у нас плохая жизнь, плохие дороги, маленькие зарплаты, что депутаты тырят мешками деньги, но сами нарушают законы сваливая на все вышеперечисленное ("а вот они тырят миллионами, а я копейку взял и че?"). Я подозреваю донос на депутата, который разграбил страну тоже будет стукачеством? Поэтому пусть тырит дальше?

Дело в том, что стукачество стукачеству рознь. Если тебя обидели, то идти в полицию надо. Равно как надо бежать в полицию, если видишь, что обижают какого-то беспомощного человека. Но вот тайно сообщать «а дядя Вася втихаря делает то-то…», это не правильно. На худой конец, можно просто подойти к этому дяде Васе и попросить его это не делать. Еще пример: у нас в институте, на просьбу списать, если ты не изгой, помогут все, кто может. Именно так я и смог сдать все экзамены. А на Западе не только никто не поможет, но и если ты сам спишешь (скажем, со шпаргалок), на тебя донесет лучший друг. Потому, что ты поступил нечестно, и обманным путем хочешь обойти других студентов, которые действуют честно. С одной стороны, это одна из причин, почему западное образование лучше, у них не падают ракеты, не рушатся ГЭС, и врачи лечат не наугад – у них студенты усваивают материал, а не списывают. Но с другой – я бы не хотел учиться в таком институте (да и не смог бы, поскольку половину экзаменов и курсовых мне дали списать). В общем – мы пошли по пути дружбы и братства, а Запад по пути порядка и профессионализма.

0

653

Собственно, вопрос в том - зачем человек идёт в институт. Чтобы списывать? Если он учится, списывая, и не отсеивается, а заканчивает с "дутым" дипломом - возникает вопрос: а как он будет работать по выбранной специальности? Если он не справился с учебными задачами - справится ли он с профессиональными. Как говорится, если на этапе отбора допущена ошибка, обучение не имеет смысла. Жёстко, грубо, конечно, но предельно рационально. И в этом и есть смысл профессионального мышления. Каждый должен заниматься своим делом, и если это не твое - даже и не пробуй. А то сколько потом выпускников вузов в итоге работают не по специальности... Собственно, цель доносительства о списывании на экзамене - это недопущение ошибок на этапе отбора. Недопущение в профессиональные ряды людей без профессиональных качеств. Если экономика страны не сырьевая, если она всё-таки основана на производстве, научно-техническом прогрессе и инновациях, то она принципиально зависит от профессионализма и производительности труда каждого работника.

Другая сторона: в культуре Запада (Европы и США) на алтарь возложен Закон. Он может не соблюдаться во внешней политике и международных отношениях, но внутри себя непочтительного отношения к Закону эти страны не потерпят. В России на алтаре, вместо Закона, лежит что-то другое. Что - вопрос спорный... Но сдаётся, что это что-то не вполне материальное и не вполне рациональное. Возможно, та самая пресловутая "душевность". Это совсем другой характер отношений, основанный на неформальных межличностных взаимодействиях, часто в ущерб формальному порядку. Страна живёт "не по уставу", от этого и воровство, и плохие дороги, и "кумовство". Потому, что отношения строятся не на принципах формальной прозрачной процедуры. Они абсолютно непроцедурны, неформальны и непрозрачны, у нас любят "междусобойчики" и кулуарное решение проблем, "договориться по хорошему". С точки зрения Закона - это коррупция. Но иногда именно эта гибкая неформальная структура и спасает всю ситуацию тогда, когда формальная система рушится. Формальный порядок не допускает разгильдяйства, но он не допускает и героизма. Никто не будет делать ничего сверх разумного.

Обе системы, по большому счёту, имеют ряд достоинств и недостатков.
Их система лучше работает в стабильном и упорядоченном режиме. Но является ли она такой же 3,14здецеустойчивой?

0

654

Morpeh-pulemyotchik написал(а):

Дело в том, что стукачество стукачеству рознь. Если тебя обидели, то идти в полицию надо. Равно как надо бежать в полицию, если видишь, что обижают какого-то беспомощного человека. Но вот тайно сообщать «а дядя Вася втихаря делает то-то…», это не правильно. На худой конец, можно просто подойти к этому дяде Васе и попросить его это не делать. Еще пример: у нас в институте, на просьбу списать, если ты не изгой, помогут все, кто может. Именно так я и смог сдать все экзамены. А на Западе не только никто не поможет, но и если ты сам спишешь (скажем, со шпаргалок), на тебя донесет лучший друг. Потому, что ты поступил нечестно, и обманным путем хочешь обойти других студентов, которые действуют честно. С одной стороны, это одна из причин, почему западное образование лучше, у них не падают ракеты, не рушатся ГЭС, и врачи лечат не наугад – у них студенты усваивают материал, а не списывают. Но с другой – я бы не хотел учиться в таком институте (да и не смог бы, поскольку половину экзаменов и курсовых мне дали списать). В общем – мы пошли по пути дружбы и братства, а Запад по пути порядка и профессионализма.

Ну вот как я и говорил. Для тебя "не стукачить" - это то, что тебя не трогает. Мол "выкинул кто- то бутылку с окна и фиг с ним, списываю я на экзамене и хрен то с ним, кому это мешает?", но ты пишешь, что если тебя кто-то более сильный изобьет до полусмерти - на него надо "донести". Вот такие люди у меня вызывают отвращение. Но вся суть в том, что таких людей большинство у нас в стране и с такой же точкой мнения, как у тебя, поэтому у нас поступки поменялись сторонами. Теперь если ты поступаешь правильно, то тебя все будут унижать, смеяться над тобой или же избивать и большинство друзей от тебя отвернется (причем даже взрослые скажут ребенку, что стукачить не хорошо, нужно накачаться, а списывать норма, а про то что накачать мозг ни слова). А если поступаешь "как все", то ты - мужик (ведь все воруют, все права за деньги покупают, а не учат ПДД).
И с чаво вы взяли, что в других странах этого нет? Просто у нас в стране большинство тех, кто хочет делать что-то на халяву и не запариваться. В других больше тех, кто добивается всего своими силами. Точнее нет, там просто родители дают правильное воспитание. А это очень важно, т.к. у нас сами учителя в школах нормально относятся к списыванию, взяткам и пр.
З.Ы. И много знакомых рассказывали, что в Европе так же валяются бутылки на газонах, фантики и т.д. Вот только бычков там поменьше (у них для бычков урны на каждом шагу).

0

655

Gennadiy_Master написал(а):

Мол "выкинул кто- то бутылку с окна и фиг с ним, списываю я на экзамене и хрен то с ним, кому это мешает?", но ты пишешь, что если тебя кто-то более сильный изобьет до полусмерти - на него надо "донести".


Налицо двойные стандарты в мышлении. Когда невыгодно соблюдать закон - на него нас рать. Когда выгодно - мы все о нём вспоминаем. Когда хотим ездить пьяными - мусора поганые. А ограбят нас - так сразу господа полицейские!

Gennadiy_Master написал(а):

В других больше тех, кто добивается всего своими силами. Точнее нет, там просто родители дают правильное воспитание.


А у нас - полно молодых людей, которые, по большей части, мало способны к какому-либо созидательному труду.

0

656

Gennadiy_Master написал(а):

И много знакомых рассказывали, что в Европе так же валяются бутылки на газонах, фантики и т.д. Вот только бычков там поменьше (у них для бычков урны на каждом шагу).

Была недавно в Праге и никакого мусора не было вообще нигде. Граффити на стенах были (причем преимущественно на русском языке), но мусора не было вообще. В Германии была несколько лет назад и тоже никакого мусора. Может в других странах есть, но конкретно эти две чистые и вылизанные ХД

0

657

Saya написал(а):

Граффити на стенах были (причем преимущественно на русском языке)


Весьма характерно, однако же. Русский человек куда придёт - там и нас**т.
Русский турист - вообще отдельная песня. А может они оттягиваются на всю катушку, выплёскивая всё накопившееся и позволяя что не позволили бы себе дома?

0

658

А может наоборот? Русский человек куда не приедет ему везде кажется лучше чем у нас и там не ищет и обращает внимания на такое?

0

659

Gennadiy_Master, в смысле?

В смысле, что он не обращает внимания на мусор в Европе, и ему кажется, что мусора там нет?

0

660

Saitar написал(а):

В смысле, что он не обращает внимания на мусор в Европе, и ему кажется, что мусора там нет?

почему только в Европе? Ну да, я это имел в виду (пропустил одну "не"). Мы едем за границу отдыхать, ведь так? Я хочу сказать, что приехав даже из Новгорода в Питер мне кажется, что в Питере так чисто (хотя это не так). Это всегда так, когда приезжаешь в незнакомые места (или в те, где бываешь редко).
Еще есть вариант, что Сая была в туристических центрах. А там следят за чистотой. У нас да, даже у кремля можно найти кучи мусора.

0


Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём №15